VE1 - Biolie

Vandoeuvre-lès-Nancy

Visite annulée en raison de contraintes indépendantes de l’UDPPC.

Résumé

Issue de travaux innovants du LIBio, laboratoire de l’Université de Lorraine, hébergé à l’Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires (ENSAIA) la société BIOLIE a été créée en janvier 2012. Cette start-up de 9 personnes est spécialisée dans l’extraction enzymatique d’ingrédients naturels d’origine végétale. Lauréate du prix Pierre Potier en 2013, elle développe des ingrédients naturels inédits, aqueux ou huileux à destination des marchés de la cosmétique et de la nutrition-santé. L’utilisation d’enzymes dans le procédé d’extraction permet d’obtenir, sans solvant organique, des ingrédients naturels originaux à partir de différents types de matières premières : plantes, algues, champignons. Le cœur de métier de la start-up est le développement à façon d’ingrédients naturels pour ses clients pouvant aller du sourcing des matières premières jusqu’à la mise sur le marché de l’ingrédient. Après une présentation de la société et de son histoire, vous visiterez le laboratoire et la production et assisterez à une démonstration illustrant le procédé mis en œuvre.

Informations pratiques

  • Capacité du groupe : 20 personnes
  • RdV à l’arrêt T1 Forêt de Haye à 8h45
  • Début de la visite : 9 h
  • Durée de la visite : 2 h 30 min environ

Adresse

BIOLIE

13 rue du Bois de la Champelle

54500 Vandoeuvre-lès-Nancy

Emplacement